A fisioterapia nas cervicalgias ocasionadas pelo uso de smartphones entre os adolescentes - FONSÊCA, Francyane Janayra Serejo (2021)
A cervicalgia é umas das causas mais prevalentes na atualidade pelo uso excessivo ao se utilizar o smartphone. Sua recorrência está presente em todas faixas etárias, porém, tem destaque maior entre os adolescentes que permanecem horas a mais em posturas de flexão sobrecarregando a região cervical. E a fisioterapia confere uma variedade de técnicas efetivas nessa disfunção. O objetivo geral da pesquisa é descrever a importância da fisioterapia nas cervicalgias encontradas nos adolescentes usuários de smartphones. A metodologia foi uma revisão de literatura com busca em artigos, revistas e dissertações nos últimos dez anos (2011 a 2021) utilizando referências das bases de dados Scielo, PubMed e Google Acadêmico. Considerações finais: os recursos fisioterapêuticos têm mostrado efetividade com a utilização de técnicas como o TENS, tração, cinesioterapia, ultrassom e crioterapia mostrando seus benefícios tanto de forma isolada quanto em conjunto já que nas pesquisas nenhuma terapia sobrepõe a relação de efeito e causa sobre a outra.