Fisioterapia na prevenção de queda em idosos - JESUS, Karina Aparecida Madureira de (2021)
Todo individuo irá envelhecer, isso faz parte do processo natural da vida. O processo de envelhecimento afeta todos os sistemas do copo, deixando o individuo mais suscetível a doenças, perda ou diminuição das funções do sistema sensorial e o enfraquecimento do sistema musculoesquelético. Com todas essas perdas o idoso fica mais frágil e passível a quedas, por causa de suas fraquezas físicas e dificuldade de localização espacial. Neste sentido a presente pesquisa teve como objetivo central abordar a atuação fisioterapêutica e sua contribuição para melhorar o equilíbrio em idosos. A metodologia utilizada foi à pesquisa bibliográfica qualitativa, onde se buscou autores que fundamentassem a o trabalho do fisioterapeuta como essencial para a melhora do idoso e na diminuição das quedas nesta faixa etária. O trabalho do fisioterapeuta vai além da melhoria física do idoso, atua também na melhoria psicológica na medida em que este idoso toma consciência de suas limitações e necessidade e atua como orientado da família, com intuito de orientar a mudança de hábitos e na eliminação de barreira físicas que possam ocasionar quedas do idoso.