A importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para a prevenção de doenças - TAJIRI, Anna Carolina Bastos (2021)
Trata-se de uma revisão de literatura cujo objetivo é compreender a importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para prevenção da saúde e diminuir os ricos de doenças na vida adulta. Este é um estudo de revisão bibliográfica, de artigos publicados nos últimos dez anos (2011-2021), no qual foi feita uma pesquisa em dados bibliográficos, conduzida por meio de busca em livros, revistas e artigos científicos. A alimentação adequada é importante em qualquer fase da vida, mas na infância é considerada a fase ideal para adaptar estes hábitos, pois no ambiente escolar é onde estes possuem grande influência em sua formação. Conclui-se que a inclusão de atividades e ações de educação alimentar e nutricional nas escolas podem melhorar os hábitos alimentares das crianças e dos adolescentes, trabalhando em conjunto com profissionais da educação, os familiares e a comunidade. Sendo assim uma forma de evitar que os mesmos desenvolvam doenças na vida adulta como obesidade, diabetes, hipertensão arterial, dentre outras.