Pilares da manutenção produtiva total (TPM) - SOUZA, Mariana Almeida Ramos de (2022)
A Manutenção Produtiva Total (TPM) possui alguns pilares que abrangem toda a filosofia por trás da sigla, perante isso, foi delineado a seguinte questão, quais são os benefícios do uso dos pilares da Manutenção Produtiva Total nas indústrias. Assim, o trabalho visou compreender os procedimentos e as vantagens do emprego dos pilares da Manutenção Produtiva Total nas empresas do ramo industrial. A metodologia usada se classificou como uma revisão de literatura do tema proposto, sendo que este foi dividido em três partes: na primeira se fundamentou o conceito e os objetivos da manutenção industrial; na segunda se caracterizou a definição e as características da Manutenção Produtiva Total; na última parte se buscou entender o processo de inserção e os benefícios do emprego dos pilares da TPM nas indústrias. De tal modo, a partir de seus pilares, a TPM busca acima de tudo a melhoria da estrutura empresarial por meio da melhoria da qualidade de pessoal e equipamento, onde a melhoria da qualidade de pessoal refere-se a trabalhadores adaptados à era da automação fabril. Através dessa melhoria, é feita então a melhoria da qualidade de equipamentos, buscando obter a eficiência global.