Dietas da moda: dietas restritivas e seus prejuízos a saúde - AMBROZINI, Carina Santos (2021)
A pesquisa aqui realizada teve como objetivo descrever os prejuízos causados por pessoas que aderem a dietas restritivas com o objetivo de emagrecimento rápido, as dietas restritivas são formas de abstinência de um certo tipo de nutriente ou de forma extrema da própria alimentação e uma sequência de hábitos que não possuem evidencia cientifica, tal prática pode proporcionar de primeiro momento uma eficácia no resultado, porém ao longo prazo riscos à saúde podem surgir. A mídia exerce muita influência nesse processo pois ela idealiza um padrão de beleza e corpo perfeito, e principalmente o público feminino que tende a busca pela perfeição acaba através do impulso comprando receitas magicas de emagrecimento. Busca-se através deste trabalho reconhecer a importância do profissional nutricionista nesse processo de orientação de um caminho mais adequado para alcançar bons resultados, a pesquisa percorreu pelos principais tipos, de dietas restritivas, também conhecidas como dieta da moda, percorreu também pelos principais transtornos que podem ocorrer quando se aderem a tais práticas, por fim reconheceu a importância do nutricionista no processo de emagrecimento saudável, para a realização da pesquisa foi necessário pesquisa em artigos, trabalhos de conclusão de curso e teses com ano de publicação inferior a 10 anos, concluiu- ao longo do desenvolvimento do trabalho que é possível alcançar bons resultados desde que haja esforço e prudência na elaboração de dietas, além disso atrelar com a pratica de atividades físicas regulares torna o processo de emagrecimento mais saudável evitando maiores risco a saúde.