Gestão Da Manutenção: A Importância Da TPM Nas Empresas Contemporâneas - PIZZINATTO, Gabriel Oliveira (2024)
O presente estudo se trata de uma revisão de literatura que se deu com base em uma pesquisa bibliográfica realizada anteriormente, mais especificamente na fase do seu projeto de pesquisa que levantou materiais de qualidade para sanar o questionamento que deu origem a sua temática, de modo que, é possível afirmar que a natureza do problema de pesquisa se origina na importância de destacar os impactos que podem ser observados nas empresas contemporâneas a partir da TPM. Assim tem-se que em seu desenvolvimento a pesquisa objetivou evidenciar a real importância da TPM nas empresas contemporâneas através dos impactos da sua implantação. Destarte, as principais considerações obtidas por meio do desenvolvimento do estudo se amparam na compreensão em relação ao aumento de produtividade que pode ser observado por meio dessa implantação, fator que por sua vez atribui maior competitividade no mercado. Ademais, enquanto principal conclusão da pesquisa, observou-se que tal realidade resulta também na antecipação de falhas e erros acerca dos equipamentos nas empresas, situação que por sua vez, minimiza gastos e improdutividade, fazendo com que a empresa e seu capital estejam mais seguros o que faz com que a organização possa se desenvolver com maior assertividade.