O ROLE PLAYING GAME NA EDUCAÇÃO - MACEDO, JOÃO MATHEUS ALBERTONI (2020)
O presente artigo apresenta um levantamento sistemático da literatura sobre o uso do Role Playing Game (RPG), analisando as suas implicações na educação e na disciplina de biologia. A investigação acontece a partir de um recorte de publicações sobre o RPG, realizadas no período de 2016-2020. O interesse em desenvolver este trabalho ocorreu após os questionamentos levantados para a elaboração da dissertação do mestrado em Ensino de Ciências e Matemática da Universidade Anhanguera- UNIDERP, com o intuito de compreender a realidade sobre as últimas aplicações do RPG como ferramenta de ensino e aprendizagem na educação e na disciplina de biologia. A partir dos resultados obtidos, foi possível observar que o RPG é uma ferramenta que potencializa a capacidade cognitiva dos alunos quando aplicado de maneira planejada pelo professor, favorecendo também o desenvolvimento do raciocínio lógico, a leitura e a escrita, e estimulando a criação de narrativas relacionadas com o conteúdo abordado pelo docente.