Corticotomia alveolar como método para acelerar tratamentos ortodônticos - PEDROSA, Lhais Morais (2020)
A corticotomia alveolar trata-se de um procedimento cirúrgico que vem sendo introduzida concomitantemente ao tratamento ortodôntico com o objetivo de reduzir a duração do tratamento ortodôntico. Atualmente está sendo cada vez mais estudada, visto que as pessoas buscam por uma estética e função mastigatória adequadas em um menor tempo possível. É considerada uma opção eficaz, principalmente para a execução em conjunto a tratamentos ortodônticos em pacientes adultos. O presente trabalho descreve sobre o procedimento cirúrgico de corticotomia alveolar, associando-o a movimentação ortodôntica e suas demais aplicações clínicas. Trata-se de um trabalho descritivo de revisão da literatura que foi realizado utilizando artigos encontrados nas bases de dados Google acadêmico, Scielo, PubMed, Medline, Dental Review e BVS. Através dessa pesquisa pode-se concluir que se trata de um procedimento seguro e eficaz tanto para acelerar a movimentação ortodôntica quanto para permitir a execução de movimentos dentários de alta complexidade reduzindo os riscos biológicos aos tecidos dentários e de suporte.