Exercício físico no combate ao sedentarismo e promoção de saúde - SOUZA, Antonio Marcos Chaves de (2021)
A pesquisa trata do exercício físico no combate ao sedentarismo e promoção da saúde e tem como objetivo geral pesquisar na literatura de que forma o exercício físico ajuda no controle do sedentarismo e consequentemente na melhoria da saúde como um todo. De acordo com estudos bibliográficos é possível mostrar a importância do professor como agente motivador na prática de atividades físicas. Parte-se da premissa de que a Educação Física só será uma disciplina motivadora se o próprio professor dominar os processos de motivação. São estudadas inicialmente, as características principais desse professor como elemento motivador. A seguir, é abordado o papel do professor como motivador do aluno rumo à prática de uma atividade física esportiva, tendo como ponto de partida a Educação Física Escolar. E, finalmente é feita uma reflexão sobre o seu papel de conscientizador para uma maior participação do aluno numa prática esportiva continuada não só na escola, mas que, a partir da formação de um hábito, estenda-se para a sua vida além da escola. Por fim a pesquisa constatou que as pessoas estão sedentárias por conta do estilo de vida atual que busca cada vez mais poupar esforço com mecanismos automatizados de tarefas cotidianas e por conta da falta de valorização do Educador Físico.