Clima organizacional: a importância da motivação e satisfação no ambiente de trabalho - SILVA, Carlos Henrique da (2022)
Este artigo demonstra ao leitor a importância do clima organizacional nas empresas, e como a satisfação e motivação influenciam o ambiente de trabalho, de forma que a pesquisa de clima organizacional pode oferecer resultados eficazes para a organização e benefícios muito significativos não só para empresa que terá qualidade produtiva, metas alcançadas, e também um ambiente harmônico de trabalho, mas também para seus colaboradores, que executarão suas funções com qualidade, e terão a possibilidade de conquistar suas metas pessoais. A metodologia adotada na elaboração desta pesquisa trata-se de revisão de literatura, baseada principalmente em autores como, Chiavenato (2010), Maximiano (2010), Robbins (2005), Luz (2003) da área de Clima Organizacional, por meio de artigos científicos, monografias, livros, sites de buscas como o Google acadêmico e outros referentes ao tema. As buscas foram voltadas aos artigos publicados nos últimos 20 anos.