A importância da ventilação não invasiva, para pacientes com insuficiência respiratória aguda - SCHEREN, Deise (2022)
Este artigo buscou relatar sobre o tema: A importância da ventilação não invasiva, para pacientes com insuficiência respiratória aguda, e se ela é eficaz. A ventilação mecânica não invasiva é uma descoberta mais recente, ela é uma modalidade mais nova que ainda está carecendo de muitos estudos para trazer realmente o seu benefício, mas já existem situações em que alguns estudos mostraram benefício, então por definição ventilação mecânica não invasiva é todo o suporte ventilatório que não depende cânula endotraqueal não usa tudo dentro da traqueia para poder fazer o suporte ventilatório. O objetivo geral foi de analisar a utilização da ventilação não invasiva, em pacientes com insuficiência respiratória aguda, e se ela é eficaz. Já os objetivos específicos foram: Conceituar a ventilação não invasiva; verificar a repercussão da fisioterapia e da ventilação não invasiva em pacientes e seus mecanismos; destacar as vantagens ao paciente utilizando este método ventilação não invasiva. A metodologia utilizada foi de um estudo bibliográfico e para sua formação foram pesquisados artigos e entre outros, onde foram realizadas pesquisas em livros, artigos científicos e revistas, publicados nos anos 2000 a 2020, foram feitas as leituras dos autores Artigos científicos selecionados através de busca nas seguintes bases de dados: Artigos científicos selecionados através de busca nas dos autores MEDLINE, LILACS e SCIELO. Assim sanando as dúvidas sobre a importância da humanização na emergência, por estes motivos acreditou-se na importância deste estudo.