A utilização do método Pilates na dor lombar crônica - PINTO, Marina da Silva (2021)
Devido ao fato de a dor lombar ser o maior motivo de incapacidade e afastamento de trabalho no mundo, e muitas vezes se tornar crônica, surgiu a necessidade da realização de estudos que visam métodos que possam minimizar essa condição. Sabe-se que a prática de exercícios desenvolve melhor qualidade de vida em indivíduos em geral, e atualmente o Pilates vem ganhando espaço como uma alternativa de atividade física, inclusive para pessoas com dor lombar crônica, gerando o questionamento se essa prática é realmente eficaz, e tornando-se assim o objetivo desse estudo, realizado por meio de pesquisa bibliográfica. Foi levado em consideração as diferentes frequências de aulas semanais, já que normalmente existem as opções de uma, duas ou três vezes por semana. A pesquisa realizada nesse trabalho possibilitou conhecimento anatômico, esclarecimento sobre a condição de dor lombar crônica, o método Pilates e sua prática regular. Por tanto foi possível identificar que a prática de Pilates com frequência de duas vezes por semana, apresentou melhora considerável em indivíduos com dor lombar crônica.