A relevância do enxerto ósseo autógeno com região doadora intraoral - SHIMIZU, Kananda Mitsue (2023)
Este trabalho de conclusão de curso apresenta uma revisão de literatura sobre o uso de enxerto ósseo na odontologia. O enxerto ósseo desempenha um papel fundamental na regeneração e reconstrução do tecido ósseo perdido, sendo essencial para a estabilidade e função dos implantes dentários. Além disso, fatores como a escolha do material de enxerto, a técnica cirúrgica utilizada e os cuidados pós-operatórios foram considerados importantes para o sucesso dos procedimentos de enxertia óssea. A metodologia adotada consistiu em uma revisão sistemática da literatura científica, utilizando palavras-chave relacionadas ao tema, como "enxerto ósseo", "regeneração óssea", "implantes dentários" e "periodontia". Os estudos selecionados abordaram os diferentes tipos de enxertos ósseos disponíveis, suas indicações clínicas, técnicas de execução e resultados obtidos. Os enxertos ósseos autógenos, aloplásticos e xenógenos foram amplamente discutidos, destacando suas vantagens e desvantagens. O objetivo deste trabalho foi contribuir para o aprofundamento do conhecimento sobre enxertos ósseos na odontologia oferecendo subsídios para a tomada de decisões clínicas embasadas em evidências científicas. Conclui-se que o enxerto ósseo é uma técnica crucial na odontologia, proporcionando a restauração da estrutura óssea e permitindo uma reabilitação oral eficiente.