Gerenciamento de dados com ferramentas de business intelligence - FREITAS, Victor Hugo Alves de (2022)
Com um mercado cada vez mais dinâmico e competitivo tem exigido das empresas a agilidade em suas decisões de negócio. Tais decisões exigem dados confiáveis, informações qualificadas e conhecimento. A carência de informações eficientes, muitas vezes provocadas pelo grande volume de dados gerados pela organização diariamente, acabam dificultando o processo de análise e tomadas de decisões. O trabalho tem como objetivo compreender melhor alguns dos conceitos que envolvem o termo Business Intelligence (BI), ferramenta esta, que nos dias atuais tem sido uma aposta das empresas como solução para captar informações relevantes para o processo decisório de forma rápida e eficiente. Buscou- se ainda explanar sobre alguns conceitos correlatos ao termo BI como Data Warehouse, Data Mart, ETL, OLAP, etc.