Corrida de rua e qualidade de vida - SILVA, João Gabriel Xisto da (2021)
O presente estudo trata-se de uma pesquisa bibliográfica que apresenta o tema corrida de rua e qualidade de vida e possui como objetivo geral, analisar a corrida de rua e de que maneira ela pode influenciar na qualidade de vida de seus praticantes, tendo em vista que nos últimos anos houve um crescimento significativo na prática dessa modalidade, de acordo com estudos bibliográficos é possível mostrar dados históricos, onde há muito tempo os homens primitivos já utilizavam a corrida como um meio de locomoção mais rápida para diversos fins e dados atuais como os grandes eventos de corridas que hoje em dia é muito comum de se ver no cenário nacional e internacional, o entendimento bem como a definição de qualidade de vida e a relação estabelecida entre a prática de corrida de rua e a qualidade de vida, por fim a pesquisa constatou então que essa relação promove diversos benefícios tanto físicos como também psicológicos na vida daqueles que a praticam.