Os impactos do endomarketing nas organizações - COSTA, Cauane Helena Dos Santos (2022)
Diante do novo cenário da globalização, onde a busca pela qualidade de produtos, processos e serviços é explícita, as empresas estão cada vez mais preocupadas com seu recurso mais importante: as pessoas. Para tanto, utiliza-se o conceito de marketing interno (ou endomarketing), mostrando suas vantagens se bem aplicado nas organizações em geral, proporciona à empresa a integração dos colaboradores aos objetivos da organização. Este artigo tem como objetivo mostrar a influência do endomarketing nas organizações contribuindo para o desenvolvimento das pessoas criando um novo contexto de reconhecimento e engajamento para os colaboradores e aprimorando a percepção dos clientes internos e externos. Foi utilizada uma metodologia de pesquisa bibliográfica para buscar informações sobre as teorias existentes para compreender o assunto em estudo.