Odontologia digital: escaneamento intraoral frente à moldagem tradicional na confecção de proteses dentárias - BRANDÃO, Igor Sampaio (2022)
Na última década, tem havido uma busca crescente por tratamentos odontológicos modernos através dos sistemas CAD/CAM. O escaneamento intraoral está se expandindo em resposta a essa demanda e tem sido visto como uma ação de sustentabilidade quanto comparada com a técnica analógica, entretanto, enfrenta dois grandes desafios, o alto custo para aquisição dos componentes e qualificação profissional para aplicação do fluxo digital em sua rotina clínica. Os profissionais da odontologia ainda utilizam principalmente moldes tradicionais, que escolhem pelo custo-benefício, porém, impulsionados por essa nova dinâmica de mercado, a integração com sistemas digitais avança por meio de alternativas de baixo custo. Foi realizada uma revisão de literatura, analisando artigos e livros que abordavam a temática proposta. O presente estudo, teve como objetivo, fazer um comparativo entre a moldagem tradicional e escaneamento intraoral, estabelecendo indicadores que elucidem os métodos, a fim de ampliar a utilização do scanner e esclarecer a viabilidade clínica dos métodos apresentados, elucidando inseguranças quanto a adesão às novas tecnologias de trabalho.