A utilização do single minute exchange of dies (SMED) para reduzir o tempo de setup - MIQUILIN, Leno William (2022)
As empresas tem buscado diferentes maneiras de aperfeiçoar seu processo para atender as demandas dos consumidores com qualidade, a custos mais atrativos e com tempos menores. Existem vários modos de se fazer isso, sendo que uma estratégia que se mostrou muito eficiente é através do Lean Manufacturing e suas ferramentas. Uma dessas ferramentas é o SMED que busca diminuir o tempo de setup de equipamentos, algo que pode consumir muito tempo de processo. Diante disso o presente trabalho teve como objetivo apontar como o SMED pode diminuir o tempo de setup das máquinas das empresas. Para isso realizou-se uma pesquisa de revisão bibliográfica consultando os principais trabalhos acadêmicos que tratam do tema. Assim, foi possível constatar que o SMED contribui para a diminuição do tempo de setup por meio de uma aplicação que se dá em três etapas e que precisa seguir tal sequência para aproveitar seus benefícios, garantindo assim a minimização do tempo para configurar as máquinas.