O acolhimento de enfermagem ao paciente oncológico - CARRARA, Vera Lucia (2021)
A seguinte pesquisa teve como objetivo conhecer e identificar a importância do acolhimento da equipe de enfermagem ao paciente oncológico, familiares e todos envolvidos, sobre a saúde física, mental e emocional do paciente, no processo de diagnóstico, exames, tratamento e recuperação, considerando as necessidades, singularidades e particularidades de cada paciente, levantando a importância da questão problema da pesquisa: Como conscientizar o profissional da enfermagem da importância que ele tem em todo esse processo. Utilizadas pesquisas em artigos e revistas científicas gratuitamente publicadas e sites confiáveis, que faziam referências e citações sobre Humanização e acolhimento da enfermagem ao paciente oncológico, coletadas durante o período de agosto e setembro de 2021, sendo este considerado qualitativo. Os fatores que promovem o acolhimento da enfermagem humanizada, aos quais são: atentar aos valores globais dos pacientes, estabelecer a valorização e bom relacionamento com os pacientes, criar vínculo com os pacientes e familiares, podendo proporcionar a solução dos problemas relacionados a todos os direitos dos pacientes. Os fatores que promovem o acolhimento da enfermagem estão relacionados diretamente com atitudes e comportamento dos profissionais da enfermagem que assistem os pacientes oncológicos.