Mobilidade urbana: uber no brasil - MIRANDA, Isabela Andrade (2022)
O presente estudo visa compreender de uma maneira mais abrangente o avanço que a mobilidade urbana teve e os desafios que a chegada de uma nova tecnologia no ramo de mobilidade vem apresentando nos dias atuais, especialmente com a empresa Uber. O século XXI veio com muitas novidades inovações tecnológicas, e aproveitando o gancho dessa evolução o Uber chegou para revolucionar o modelo de transporte individual e de passageiros. Especialmente no Brasil, a empresa sofre com inúmeros problemas, a violência, a crise, os problemas sociais e a "rivalidade" com os taxistas são alguns dos principais contratempos que a empresa enfrenta no Brasil. O estudo pretende compreender na visão dos motoristas e dos usuários, quais melhorias e problemas eles enfrentam, e como de fato essa revolução na mobilidade afetou a vida das pessoas, tanto negativamente como positivamente.