Patologias na pavimentação rodoviária - SOUZA, Keyla Delmon de (2021)
O presente trabalho tem como tema Patologias na pavimentação rodoviária, onde o objetivo é abordar o surgimento de doenças em ruas pavimentadas pelo uso da patologia. Contudo, foi utilizado o método de pesquisa descritiva, com a finalidade de traçar um trabalho que possa ser explicado como exemplo. A escolha desse tema surgiu da necessidade de compreender e reconhecer motivos que influenciam no curto prazo de resistência de um pavimento, tendo em vista melhorar o transporte, pois através dele que entregamos o produto no destino final, o cliente. Pretende-se com esta iniciativa proporcionar conforto a população, promovendo uma maior acessibilidade e melhores condições para locomoção nas cidades. Assim sendo, esta monografia irá promover uma maior acessibilidade, apresentando níveis satisfatórios de segurança, ajudando a não poluir o ar e ter uma estabilidade na saúde populacional. Logo, como parte do processo de construção do texto, foram utilizadas as seguintes palavras chaves para encontro de artigos que remetessem ao tema escolhido: patologias na pavimentação, pavimento flexível e rígido, degradações em rodovias entre outros métodos. Enfim, o estudo terá caráter essencialmente qualitativo, com ênfase na pesquisa documental.