Pavimento de concreto intertravado permeável - SILVA, Sandro Lopes da (2020)
Este trabalho tem a proposta de se estudar o material de pavimento intertravado de concreto permeável, para o auxílio nos períodos de grandes chuvas e uso sustentável, pois tem forte apelo econômico e arquitetônico, desta forma juntamente com o auxílio das normas da ABNT – Associação Brasileira de Normas Técnicas ou pelo meto NBR’s, que visam que para o piso pavimento de intertravado deve suportar uma compressão de 35 Mpa, após todo levantamento de dados sobre o assunto a ABCP – (Associação Brasileira de Cimento Portland) cita e determina que para a utilização deste tipo de pavimentação é necessário ficar atento ao dimensionamento dos blocos intertravados de concreto permeável, para se obter o mínimo do pavimento os valores de 10 cm de brita graduada, cinco cm de areia para assentamento e oito cm de altura, fazendo destes dados algo básico para construção de um pavimento com blocos intertravados de concreto permeável.