A importância da contabilidade gerencial para o microempreendedor (MEI), microempresas (ME) e empresas de pequeno porte (EPP) - BIENERT, João Vítor (2022)
Os portes empresariais de menor complexidade são institutos de grande relevância para o cenário econômico no Brasil. O microempreendedor individual (MEI), a microempresa (ME) e a empresa de pequeno porte (EPP) são figuras que movimentam valores consideráveis na prestação de serviços e auxiliam até na geração de empregos. No entanto, a taxa de mortalidade das referidas empresas é um dado preocupante e que não pode deixar de ser considerado pelos profissionais das Ciências Contábeis, motivo pelo qual a pesquisa é relevante. Dentre os vários ramos existentes, a pesquisa se volta a uma repartição específica e questiona: o uso da contabilidade gerencial seria um mecanismo de preservação viável para os microempreendedores individuais, as microempresas e as empresas de pequeno porte? A fim de responder ao problema lançado será utilizada a revisão de literatura, por meio da qual serão analisados os materiais mais relevantes sobre o tema cuja data de publicação não exceda os últimos 20 anos