Abordagem fisioterapêutica precoce na distrofia muscular de duchenne: revisão bibliográfica - DUTRA, Nathalia Sara da Silva (2022)
Este atual trabalho teve como finalidade apresentar uma revisão bibliográfica referente a abordagem fisioterapêutica precoce na distrofia muscular de duchenne. A Distrofia Muscular de Duchenne é uma doença genética e progressiva acometendo de 1 a 3500 nascidos vivos em indivíduos do sexo masculino, devido à ausência da proteína distrofina nos músculos causando a fraqueza muscular, alterações neuromusculares e ao óbito na vida adulta. A abordagem da fisioterapia como objetivo promover o cuidado da função muscular, com intenção de preservar as características posturais e introduzindo atividades de vida diária de acordo com a faixa etária durante o tratamento fisioterapêutico. Formam pesquisados artigos de revisão sistemáticos e utilizações de livros com assuntos de doenças neuromusculares e abordagem fisioterapêutica. Neste trabalho foi possível perceber como a fisioterapia trabalhando em conjunto com outras especialidades cresceu no decorrer dos anos e como a importância desta profissão tem ajudado pacientes ter independência, funcionalidade e qualidade de vida