Aplicação do plasma rico em plaquetas na estética - VEIGA, Thiago Horn (2020)
O plasma rico em plaquetas está sendo muito utilizado em clínicas estéticas, com o objetivo de rejuvenescer peles envelhecidas em sem vida. O plasma é obtido através da retirada de uma amostra de sangue do próprio paciente, passando pelo processo de centrifugação e logo após fazendo o gel preparado desse plasma, para que posteriormente, através de injeções possa ser aplicado na pele. Esse procedimento estético, é seguro, eficaz, rápido e de baixo custo, contendo muitas vantagens para diversas áreas, sendo na parte clínica e também na estética. Suas desvantagens são mínimas, devido a utilização da amostra sendo oriunda do próprio paciente. Portanto, esse procedimento é uma escolha eficaz e de qualidade, relacionada a tratamento do rejuvenescimento. O objetivo geral foi discorrer sobre o uso do plasma rico em plaquetas na estética e seus benefícios para o rejuvenescimento. Já os específicos foram: conceituar a pele e seus anexos; compreendendo os processos do envelhecimento e os tipos de rugas; discorrer sobre os elementos do plasma e os seus fatores de crescimento e contextualizar sobre o processo de obtenção do plasma, sua aplicação, vantagens e desvantagens, e o seu uso no rejuvenescimento. O trabalho foi uma revisão bibliográfica, que abordou sobre a utilização do plasma rico em plaquetas na estética, com a finalidade de prevenir e tratar o envelhecimento facial. Foram utilizados no decorrer no trabalho, artigos científicos nacionais e internacionais, retirados de plataformas como: Scielo, Google acadêmico, Lilacs e PubMed, monografias e sites online. Todos esses materiais, continham conteúdo dos últimos treze anos. O critério de inclusão foram assuntos referentes aos objetivos específicos do trabalho, abordando o uso do plasma apenas na estética, focando em maior parte no rejuvenescimento facial e os critérios de exclusão, serão materiais que citam o uso plasma para outras finalidades, que não sejam no tratamento do envelhecimento. Conclui-se que, o procedimento estético utilizando plasma rico em plaquetas, vem sendo muito utilizado pela maioria dos biomédicos estetas, que com a finalidade de proporcionar resultados satisfatórios e de qualidade aos pacientes, estão optando cada vez mais por esse método. Desta maneira, compreender sobre a técnica, protocolo de aplicação e suas vantagens, beneficia os profissionais estetas, pois, desse modo irá ofertar aos seus pacientes um método de qualidade, seguro e com resultados rápidos e visíveis. E a população, que busca por procedimentos estéticos minimamente invasivos e com resultados visíveis a curto prazo.