Aplicação e uso de sanitizantes na indústria - MOTTA, Rafaelle da Silva (2022)
A produção industrial é essencial no desenvolvimento de uma nação, e para que esse setor consiga oferecer as mínimas condições de funcionamento com segurança e qualidade, os métodos de higienização e sanitização também precisam ser seguros e eficazes. O objetivo deste trabalho foi mostrar a importância do farmacêutico na utilização de substâncias sanitizantes nas indústrias. A metodologia empregada na elaboração desta pesquisa foi de caráter revisional, descritivo e natureza qualitativa; como fontes foram utilizados artigos, monografias, teses, livros, portarias, materiais extraídos de simpósios e congressos científicos, dissertações, dentre outros, produzidos entre os anos de 2012 e 2022. Os resultados mostraram que diversos são as substâncias utilizadas eficazmente como sanitizantes, a exemplo de gás formaldeído, peróxido de hidrogênio, álcool 70º, clorexidina, ácido hipocloroso, ácido peracético, dentre outros. Conclui-se, portanto, que é essencial que os farmacêuticos tenham o conhecimento técnico necessário para supervisionar a higienização nas produções industriais, principalmente na indústria de alimentos, evitando problemas para os consumidores.