Empreendedorismo e seus desafios em tempos de pandemia - RIBEIRO, Emelly Santos (2022)
O presente trabalho tem por objetivo demonstrar que, ao longo dos últimos anos, as pessoas tem conquistado seu espaço no mercado de trabalho. Observam-se as importantes mudanças ocorridas. Tem por objetivo demonstrar a capacidade empreendedora das pessoas em tempos de crise, identificando suas atribuições, no mercado de trabalho e na sociedade. Contudo, verifica-se os inúmeros desafios a serem ultrapassados, pelas mulheres e homens empreendedores, entre eles, questões relativas à discriminação de gênero e à multiplicidade de papéis. No entanto, afirma-se que as mesmas possuem fatores que contribuem para o êxito dos empreendimentos geridos por empreendedores. Dentre as características relevantes, destacam-se a autoconfiança, inovação, intuição, flexibilidade, facilidade no contato social, bom nível educacional, dentre outras, que são comuns entre homens e mulheres empreendedores. Conclui-se que são apaixonados pelos seus empreendimentos e se percebem num processo contínuo de conquistas. Para dar suporte bibliográfico a este trabalho, foram utilizadas consultas em sites, revistas, livros, artigos científicos.