Microcorrente na cicatrização tecidual - PEIXOTO, Bárbara Corrêa Morais de Castro (2022)
A cicatrização tecidual é uma resposta biológica à lesão cutânea, diversos métodos terapêuticos estão sendo utilizados para favorecer esse processo, dentre eles podemos destacar a microcorrente, que se caracteriza como uma estimulação elétrica de baixa intensidade que desencadeia diversos eventos, como estimulação celular e circulação local. Sua aplicação é subsensorial, não ocasionando dor e desconfortos. A ativação elétrica do sistema neuromuscular produz efeitos terapêuticos, sendo bastante utilizada para acelerar tal processo. Diante disso, o presente estudo, através de uma revisão literária, descreve a microcorrente como uma intervenção utilizada durante o tratamento terapêutico na cicatrização de lesões cutâneas. Conclui-se que a MENS é um método inovador e eficiente, podendo ser utilizada no alívio da dor, diminuição da inflamação e reparo tecidual.