O papel do enfermeiro na promoção ao aleitamento materno - NOBRE, Maria Soraya Marques (2022)
O foco deste estudo é destacar os benefícios do aleitamento materno exclusivo para mães e bebês, onde medidas estratégicas podem ser analisadas e identificadas para evitar que os indivíduos enfrentem possíveis complicações e dificuldades em momentos dedicados ao estudo. Trata-se de uma revisão bibliográfica em estudos publicados entre 2012 e 2022. O objetivo geral procurou descrever ações e condutas que devem ser tomadas por parte do enfermeiro no incentivo ao aleitamento materno e os objetivos específicos foram identificar os dez passos para o aleitamento materno, descrever fatores que favorecem o aleitamento materno de forma exclusiva (AME) e por fim, entender a importância do enfermeiro e dos assistentes de enfermagem na promoção e estímulo do aleitamento materno.