A síndrome de burnout no ambiente do call center - BORGES, Beatriz Aureliano (2022)
O presente trabalho teve como objetivo a compreensão das estratégias psicoterapêuticas elencadas para o tratamento da Síndrome de Burnout em operadores de Call Center. Para tanto, a metodologia utilizada foi a pesquisa por meio de uma revisão bibliográfica na língua portuguesa e inglesa. Primeiramente foi necessário obter uma conceitualização sobre o acometimento da Síndrome de Burnout. A partir da pesquisa compreendeu-se que ela é decorrente de um adoecimento causado por uma sobrecarga de trabalho alinhada a questões individuais, como conceito de autoeficácia e autoestima. Além disso, também foi possível compreender as estratégias da Terapia Cognitivo Comportamental no tratamento e prevenção da Síndrome de Burnout. Pôde-se concluir com este trabalho que ainda há dificuldade em encontrar artigos bibliográficos que discutam a Síndrome de Burnout em operadores de call center. Com isso, faz-se necessário um estudo maior aprofundado sobre a saúde destes trabalhadores e os indicadores de adoecimento dos mesmos dentro deste setor.