Efeitos do Nintendo Wii® para reabilitação do equilíbrio em pacientes com doença de Parkinson - MASTELINI, Ana Beatriz Bandeira (2022)
Este estudo objetivou explicar os efeitos ocasionados pelo videogame Nintendo Wii® na reabilitação do equilíbrio em pacientes com Parkinson, visto que numerosas quedas ocorrem devido a uma postura instável, tornando-se relevante a presente revisão, descrevendo os jogos utilizados e os objetivos propostos em terapia e sua comparação entre terapias combinada com o Nintendo Wii® e terapias convencionais. Para tanto, foi utilizado como método de coleta de dados a revisão de literatura bibliográfica, através do conteúdo levantado no referencial histórico sobre os efeitos do NW no tratamento de equilíbrio em indivíduos com Parkinson. A partir da análise de dados pode-se perceber a importância da utilização do Nintendo Wii® na reabilitação, uma vez que promove o ganho de equilíbrio, reduz quadro de depressão e melhora a qualidade de vida. Em conclusão, por meio dos artigos revisados, foi possível confirmar que há diversos efeitos benéficos advindos da utilização do Nintendo Wii, sendo alguns mais evidentes.