Desenvolvimento de funções motoras na infância - SILVA, Andre Luis Viana e (2022)
O estudo do desenvolvimento motor infantil é apresentado neste trabalho. Ele examina como as mudanças relacionadas à idade no comportamento de uma criança, incluindo mudanças na postura e movimento, ocorrem ao longo dos primeiros anos de vida e podem persistir na infância e adolescência. Logo, a pesquisa é relevante por compreender os principais aspectos relacionados às funções motoras infantis, momento essencial para o desenvolvimento de habilidades cognitivas saudáveis para uma melhor qualidade de vida. O objetivo geral desse trabalho foi discutir a respeito do processo de aprendizagem motora na infância. O presente trabalho teve como metodologia a revisão bibliográfica, tendo como fonte de consulta uma variedade literária relacionada ao tema estudado, tais como o uso de artigos, livros e teses sobre o tema. Portanto, foi possível observar que o desenvolvimento motor é extremamente importante porque permite que as crianças controlem seus próprios corpos e é acompanhado pelo amadurecimento do sistema nervoso central (cérebro), que permite tanto receber informações do ambiente quanto interagir com ele. Notou-se ainda que o profissional de Educação Física possui um papel essencial para o desenvolvimento motor, tendo em vista que os estímulos atribuídos às crianças facilitam o processo de adaptação e otimização de cognitiva e motora.