O cinema de horror como representação de temores sociais - SANTOS, Erick Marques dos (2018)
O cinema de Horror é um gênero cinematográfico que muitas vezes é evitado pelo grande público, definido como a representação dos piores pesadelos do homem, suas obras muitas vezes causam a repulsa e a aversão em seus espectadores. Porem por trás da estética assustadora e grotesca de seus filmes, o gênero muitas vezes foi utilizado como forma de expressão e reflexão para temas que afligem o homem, a fim de elucidar ou trazer a tona certos temores pessoais e sociais. Com isso este trabalho possui como objetivo entender como os filmes de horror absorvem e expressam visualmente e conceitualmente angústias e questões sociais, além disso, conhecer o decorrer evolutivo cinematográfico do gênero e também os conceitos de leitura de imagem, através de uma revisão literária sobre o assunto. Contudo, esta pesquisa se faz necessária para se compreender este subestimado e pouco debatido gênero e abordar a importância dos conceitos de leitura de imagem dentro do âmbito da sétima arte.