A jornada do herói como pressuposto à copywriting: O envolvimento de valor com a marca em estratégias de marketing centradas no consumidor - SANTOS, Barbarah Cristina dos (2022)
As transformações comportamentais advindas da evolução tecnológica demandaram mudanças na maneira como as marcas se comunicam. Hoje, a disponibilidade e variedade de informações, fazem com que o consumidor não se contente e reprove publicidades invasivas. Nesse cenário, a redação publicitária se torna uma poderosa aliada para estabelecer conexões positivas entre emissores e receptores. O objetivo central desse trabalho é analisar, através de revisões bibliográficas, os conceitos de autores especialistas em redação publicitária e marketing, unindo e enfatizando a Jornada do Herói – técnica de storytelling – às narrativas persuasivas da copywriting. Uma perspectiva que possibilita perceber como o Marketing 4.0 aborda o consumidor pela centralidade humana, fazendo com que as marcas passem a aliar conteúdos e histórias de valor aos desejos e necessidades do mesmo, entregando a solução para seu problema. O uso de tais técnicas permite a criação de textos mais atrativos que provocam a atenção e dialogam com o consumidor, como consequência a marca conquista maior audiência do público-alvo e destaque no cenário competitivo do mercado.