A ludicidade na pedagogia hospitalar - PEREZ, Amanda Rezende Morelli (2022)
Esta pesquisa buscará contribuir para a prática docente do pedagogo no ambiente hospitalar na prática do conhecimento, levando em consideração a importância das relações lúdicas no processo. Os docentes que promovem atividades lúdicas fazem com que crianças e adolescentes, que estão hospitalizados e enfrentam diversas situações que geram trauma ao longo da vida, diminuem esse impacto, fazendo com que eles controlem e dominem seus sentimentos, suas ideias, lindando com todas as adversidades surgidas. E com esse trabalho, buscando refletir sobre o papel dos pedagogos no ambiente hospitalar chegamos a seguinte pergunta: Qual é a contribuição lúdica para as crianças e adolescentes que estão hospitalizados. O desenvolvimento desta pesquisa incluiu métodos qualitativos e descritivos, pois os dados coletados visam analisá-los e discuti-los, com base em referenciais teóricos como Gimenes, Fortuna, Wolf, Vygotsky e outros pensadores que elaboram trabalhos relacionados ao tema, ou seja, o que a pesquisa propõe e quais as contribuições lúdicas para crianças e adolescentes hospitalizados.