Patologias causadas pela falha ou ausência da impermeabilização: - SILVA, Alessandra Cristina Araújo da (2021)
Este trabalho visa ressaltar patologias causadas pela falha ou ausência de impermeabilização, e com isso apresentar propostas para soluções, métodos de aplicações, tipo de impermeabilizantes, assim para amenizar. A impermeabilização é um processo da construção civil importante, pois está relacionada diretamente com a evolução da obra, com isso garante vida útil a edificação. Para garantir a viabilidade econômica e a durabilidade da construção, é necessário considerar o projeto de impermeabilização da obra, quais produtos utilizar e em quais locais são importantes a realização desse serviço. Sendo assim os problemas com umidade em edificações novas e antigas podem se amenizadas através da utilização deste método e podendo evitar elevados prejuízos as construtoras, proprietários e usuários.