Gestão de pessoas: gestão de carreiras e o diferencial competitivo - SANTOS, Vanderlei Borges dos (2022)
Observa-se que o capital humano é o maior poder aquisitivo de uma organização. Ela é composta por seres humanos capazes de realizar diversas ações, que, quando bem planejadas, colocarão a empresa em aumento de lucratividade. Estar disposto a fazer parte de uma instituição é colocar à disposição dela todo o conhecimento e habilidade que o ser humano como ser individual detém. É unir-se na coletividade para trabalhar em prol dos objetivos da empresa. Quando ocorrem as seleções e contratações, o setor de gestão de pessoas possui plena finalidade de desenvolver e trazer um bem estar ao colaborador. Estas finalidades podem ocorrer por meio de diversas estratégias, previamente planejadas. A presente pesquisa tem como objetivo compreender o diferencial competitivo das organizações, sendo um deles, o plano de carreira. Mediante a uma revisão de literatura em diversos meios, tanto eletrônicos quanto manuais, entenderá-se o que é a gestão de pessoas e com ela um plano de carreira, e como ele contribui para as escolhas, desenvolvimento e motivação dos colaboradores de cada organização.