Direito e Sociedade: Pesquisas no Âmbito Jurídico - REIS, Daniele Fernandes (2023)
A s pesquisas acadêmicas no âmbito do Direito procuram problematizar questões jurídicas em diversos domínios sociais. Este pressuposto, por sua vez, nos convida a pensar nas Ciências Jurídicas como medidas investigativas que podem auxiliar no entendimento do homem como ser essencialmente social. Assim, o livro eletrônico intitulado Direito e Sociedade: Pesquisas no Âmbito Jurídico apresenta função basilar por dois motivos: i) nos convida a pensar no Direito enquanto premissa genuinamente social, uma vez que oferece discussões científicas as quais versam sobre os princípios jurídicos em diferentes perspectivas sociais, o que nos atenta à natureza interdisciplinar do Direito; e ii) colabora para o desenvolvimento do espírito investigativo tão necessário à educação superior no país. A obra é constituída por 11 capítulos, os quais foram produzidos durante a disciplina Trabalho de Conclusão de Curso, período caracterizado pela densa troca de sentidos na construção de objetos de pesquisa. Trata-se, portanto, de um produto eficiente advindo das práticas colaborativas da investigação científica do acadêmicos e docentes do Curso do Direito. Parabéns aos envolvidos e boa leitura a todos!