Benefícios do exercício físico para indivíduos com diabetes mellitus 2 - SILVA, Murilo Henrique da (2022)
A Diabetes mellitus 2 é uma doença crônica que vem aumentando ao longo dos anos, de forma bastante significativa, sendo considerada como um problema de saúde pública, pois ela está associada com o desenvolvimento de diversas outras complicações que aumentam o risco de problemas graves de saúde. Mesmo com os avanços dos tratamentos farmacológicos, o tratamento e controle da diabetes, tem sido um grande desafio em todo o mundo, pois em muitos casos os pacientes possuem uma resistência aos medicamentos, devido aos efeitos colaterais. Com isso, o objetivo geral desse estudo foi compreender os benefícios que o exercício físico pode trazer, para indivíduos com Diabetes mellitus 2. Assim foi realizada uma revisão de diversas literaturas e de autores variados de diversos países, que em seus trabalhos mostraram que o exercício físico é capaz de trazer diversos benefícios tanto na prevenção, quanto no tratamento da Diabetes mellitus 2, possuindo uma vantagem ao tratamento farmacológico, por quase não possuir efeito colateral e ter um baixo custo