Preparos minimamente invasivos para reabilitação estética - MENDONÇA, Licia Hayana Oliveira (2021)
A proposta desse estudo foi apresentar as técnicas de reabilitação estética que utilizam preparos minimamente invasivos; apresentar os laminados cerâmicos como opção terapêutica para reabilitações estéticas minimamente invasivas; descrever as vantagens, desvantagens e limitações do uso das “lentes de contato dentais” para reabilitações minimamente invasivas, e evidenciar as resinas compostas como opção terapêutica para casos em que as lentes de contato não estão indicadas, por meio de uma revisão de literatura de cunho qualitativa descritiva. Realizou-se uma pesquisa nas seguintes bases de dados: Google Acadêmico, PubMed, LILACS, Periódicos Capes, selecionando-se artigos em português e inglês, para obtenção de dados. Preparos minimamente invasivos são importantes para que não haja desgastes desnecessários, evitando comprometer a saúde do paciente. Os laminados cerâmicos são coroas ultrafinas que promovem reabilitação estética e funcional de maneira conservadora. Possuem a vantagem de dispensar a necessidade de uma equipe multidisciplinar, pois é um tratamento rápido. Apresentam poucas desvantagens e limitações. Quando houver impossibilidade de tratamento com as “lentes de contato”, poderá ser realizado as restaurações diretas com resina composta que possuem excelente biocompatibilidade e oferecem um tratamento rápido de baixo custo.