A Importância da Prevenção da Síndrome de Burnout em Acadêmicos do Curso de Psicologia - OLIVEIRA, Bárbara Alves da Silva (2024)
O objetivo do presente estudo foi destacar a importância da prevenção da Síndrome de Burnout durante a formação acadêmica. Buscou-se compreender eventos potencialmente estressores nos alunos do curso de psicologia, trazendo o questionamento sobre o estudante estar ou não sendo preparado para lidar com altas demandas de tarefas, considerando que como se trata de um curso da área da saúde, o contato com os pacientes implica em lidar com a dor e o sofrimento, exigindo do estudante, em suas práticas de estágio uma grande capacidade de gestão emocional.