Lesões cervicais não cariosas - ANDRADE, Vinícius Silva (2021)
Este trabalho teve como objetivo realizar uma revisão de literatura através de artigos na língua inglesa e portuguesa, a partir de 2007 até 2021, sobre o tema Lesões cervicais não cariosas, abordando etiologia, incidência, prevalência e tratamentos. São lesões encontradas na região do terço cervical em formato de “V” causadas por fatores não microbianos. A sua incidência tem sido mais comum em todo o mundo, atingindo todas as faixas etárias e gêneros e provocando desconfortos ao paciente, sejam eles estéticos ou de hipersensibilidade dentária. Sendo elas lesões de origens multifatoriais geram muitas dúvidas aos cirurgiões-dentistas quanto a real etiologia e dúvidas quanto ao plano de tratamento. Essas lesões: erosão, atrição, abrasão e abfração, ocorrem pela associação de fatores etiológicos. Sendo assim, este trabalho foi realizado com a finalidade apresentar a etiologia dessas lesões e opções de tratamento.