Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH) - AQUINO, Laryssa Santos (2021)
O trabalho compreende o que é Transtorno de Deficit de Atenção e Hiperatividade -TDAH, entendendo melhor sobre o papel da família no desenvolvimento da criança. O problema que norteou a pesquisa é: Como o Transtorno de déficit de atenção com hiperatividade (TDAH) afeta a vida das crianças que possuem esse transtorno? Sendo assim, os objetivos secundários consistem em discutir os aspectos psicológicos do TDAH; Conhecer quais são as possíveis comorbidades causadas e Compreender impactos da medicalização do TDAH na infância. Através de uma revisão bibliográfica de natureza qualitativa e descritiva, abrangendo como base textos e pesquisas dos últimos vinte e um anos como metodologia. Os profissionais e pais precisam se preparar para compreender, e, sobretudo, entender o TDAH, e assim, não generalizar, evitando que as crianças sejam rotulados como problemática ou mal-educada. Deve-se dizer que profissionais precisam cada vez mais investir na sua formação, principalmente no que diz respeito à medicalização que traz um grande debate a respeito do controle e do disciplinamento dos corpos.