Flora das cangas da Serra dos Carajás, Pará, Brasil: Aristolochiaceae - Abreu,Ivan Silva (2018)
Resumo É apresentado o tratamento florístico das espécies de Aristolochiaceae que ocorrem associadas às cangas da Serra dos Carajás, no estado do Pará, Brasil. Um gênero e três espécies foram registradas: Aristolochia mossii de distribuição amazônica e periamazônica, A. rugosa de distribuição no Cerrado e na Amazônia e Aristolochia aff. disticha ainda com identificação incerta. São incluídas chave de identificação, descrições, ilustrações, fotografias em campo e comentários sobre as espécies.