Flora do Ceará, Brasil: Krameriaceae - Capistrano,Sérgio Helano Barbosa (2015)
ResumoEste estudo consiste no levantamento florístico dos representantes de Krameriaceae no estado do Ceará, como parte do projeto "Flora do Ceará". O estudo foi baseado na análise comparativa dos caracteres morfológicos de espécimes depositados nos herbários EAC, HUEFS e UFRN, bibliografias especializadas, fotos de materiais-tipo, coletas e observações de campo. Foram registradas três espécies de Krameria: K. argentea, K. grandiflora e K. tomentosa. As espécies ocorrem preferencialmente em ambientes mais secos: K. argentea foi registrada no município do Crato em vegetação de cerrado (savana), e K. grandiflora em Morada Nova e Aracati em vegetação de caatinga (savana estépica); já K. tomentosa tem ampla distribuição e foi encontrada na restinga, cerrado e caatinga. Krameria grandifloraé nova ocorrência para o Ceará.