Dorstenia (Moraceae) da região da Serra da Mantiqueira, Brasil - Santos,Alessandra dos (2016)
A Serra da Mantiqueira é uma formação montanhosa que ocupa importante área do Sudeste brasileiro. Entre as famílias ricas em espécies na composição da flora da Mantiqueira está Moraceae, sendo que Dorstenia se destaca como o segundo gênero mais representativo em número de espécies, depois de Ficus. Neste trabalho são apresentadas descrições, observações sobre fenologia e distribuição geográfica, comentários e ilustrações das espécies nativas de Dorstenia (Moraceae). Após o levantamento bibliográfico e análise do material coletado e de herbário foi possível reconhecer 14 espécies nativas, sendo, duas novas espécies que foram descritas durante a realização deste estudo.