Alismataceae no estado do Ceará, Brasil - Matias,Lígia Queiroz (2011)
Resumo Apresenta-se aqui o levantamento florístico da família Alismataceae latu sensu para o estado do Ceará, Nordeste do Brasil, região caracterizada por clima semiárido, onde são abundantes os ecossistemas aquáticos temporários. Quatro gêneros e 13 espécies foram identificados. As espécies indicadas para o estado são: Sagittaria guayanensis, S. planitiana, Echinodorus tenellus, E. glandulosus, E. pubescens, E. subalatus, E. palaefolius, E. floribundus, E. lanceolatus, Limnocharis laforestii, L. flava, Hydrocleys martii, H. nymphoides. São apresentadas descrições, comentários taxonômicos, ilustrações, chaves de identificação e dados da distribuição geográfica das espécies.