Flora do Ceará, Brasil: Bixaceae - Ribeiro,Rayane de Tasso Moreira (2017)
Resumo O estudo consistiu no levantamento florístico de Bixaceae no estado do Ceará, como parte do projeto "Flora do Ceará". Baseou-se na análise dos caracteres morfológicos de espécimes depositados nos herbários ALCB, ASE, EAC, HUEFS, HUVA, MOSS, TEPB e UFRN, bibliografias especializadas, fotos de materiais-tipo, além de coletas e observações de campo. Foram registradas três espécies em dois gêneros: Bixa (B. orellana) e Cochlospermum (C. regium e C. vitifolium). No estado, as espécies estão associadas a ambientes úmidos e secos: floresta ombrófila densa, floresta estacional semidecidual de terras baixas, savana estépica e floresta estacional decidual, inclusive em Unidades de Conservação cearenses.