Flora das cangas da Serra dos Carajás, Pará, Brasil: Solanaceae - Giacomin,Leandro Lacerda (2018)
Resumo Apresentamos o tratamento das espécies de Solanaceae ocorrentes em formações de canga da Serra dos Carajás, estado do Pará, Brasil. São registradas vinte e três espécies nativas ou naturalizadas já estabelecidas, em cinco gêneros: Cestrum, Hawkesiophyton, Physalis, Schwenckia e Solanum. Das espécies descritas, dezenove estão contidas no gênero Solanum, sendo a maioria delas de áreas abertas antropizadas ou bordas de florestas, ocorrendo ocasionalmente nas formações de canga. Descrições, chaves de identificação para os táxons e ilustrações são fornecidas.