Flora das cangas da Serra dos Carajás, Pará, Brasil: Velloziaceae - Mello-Silva,Renato (2018)
Resumo O tratamento florístico da única espécie de Velloziaceae das cangas da Serra dos Carajás, Pará, Brasil, é apresentado, com descrição, ilustração, distribuição geográfica e comentários. Vellozia glauca é de ampla distribuição em serras da Bahia, Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Tocantins, norte da porção mineira da Cadeia do Espinhaço e norte de São Paulo. Em Carajás ela normalmente exibe flores brancas, uma condição incomum nessa espécie, com flores lilases.